青马工程丨用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任

发布者:孙燕媚发布时间:2023-12-08浏览次数:23

用奋斗擦亮青春底色

以实干担当时代重任

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实施青年马克思主义者培养工程,着力培养一支信仰坚定、德才兼备、全面发展的会计学院青年马克思主义者队伍,不断增强“青马工程”学员的引领示范作用,会计学院团委于125日晚分别在广州校区和三水校区开展了主题为“用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任”的2023年会计学院“青马工程”专题培训班。本次培训由学院团委书记杨晨一和团委副书记曹炜主持,310名来自团学各部门干部、干事和各班级班委的学员参加。

两位老师围绕“坚定不移听党话、跟党走”和“学习先进榜样,勇担时代重任”两个内容,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进学习马克思主义的立场、观点、方法进行了阐释。同时还分享了优秀党员校友的案例,引领“青马工程”学员坚定不移听党话、跟党走,向榜样学习,发扬优良作风,用实际行动谱写绚丽的青春篇章。

学员们分享了心得体会,表示通过本次培训学习,进一步提升了自身理论素养。作为会计学院的一名学生干部,坚定理想信念是首要任务,需要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把稳思想之舵,在大是大非面前不动摇,保持初心,勇于担当,为祖国建设添砖加瓦。

最后,两位老师作总结并给学员们提出两点建议:一是努力学习科学理论,用科学的世界观和方法论武装头脑,不断提升科学文化素质,心存高远方能登高望远;二是广大青年应该积极行动起来,在实干中历练、在奋斗中成长,将青春的热血注入祖国建设事业中,让青春在实践中绽放绚丽之花。