会计学院学生会功能型团支部开展2023-2024学年第二次政治理论学习

发布者:孙燕媚发布时间:2023-12-12浏览次数:39

为进一步学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,激励和引领团员青年挺膺担当、团结奋斗,增强学生会成员的凝聚力和向心力,会计学院学生会于12月11日组织开展了功能型团支部2023-2024学年第二次政治理论学习。本次学习主要围绕“强国复兴”和“挺膺担当”为主题展开。

强国复兴

在学习“强国复兴”主题中,学生会主席李晓冰同学带领大家深入学习了党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述。通过学习新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,同学们深刻理解了中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

挺膺担当

“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”,在本次学习“挺膺担当”主题中,同学们深入学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想,重点学习了习近平总书记对青年一代的殷切希望和重要要求,激发了“强国复兴有我”的责任担当,也深刻理解了强国建设、民族复兴中青年的使命与征程。

图片

“强国复兴,挺膺担当”不仅是一个激励人心的口号,更是共青团员的使命与责任。通过本次学习,同学们深刻认识到了在新的赶考路上,青年一代应勇于担当、敢于奉献,以青春之姿态铸就青春之国家,青春之世界,为强国复兴的中国梦挺膺担当,不懈奋斗!