会计学院召开师德师风专题教育会

发布者:孙燕媚发布时间:2023-12-20浏览次数:14

为进一步加强师德师风建设、提高教师职业道德修养,12月19日下午,会计学院在立德楼543开展师德教育专题会,学院党政班子与全体教工参加了会议。

会上,学院党委书记彭翠峰传达了学校审计工作和安全生产工作会议精神,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行动处理的指导意见》《中国共产党纪律处分条例》等文件内容,宣读了《广东省教育厅关于违反教师职业行为十项准则典型案例的通报》,警示全体教师要严守师德红线,坚守法律底线,坚决不碰“高压线”,时刻自重、自省、自警、自励,切实提高思想认识,严格遵守师德规范。要从教育教学实际出发,认真反思总结,树立规范意识,不断提高自己的专业技能和师德修养。

彭翠峰指出,开展师德师风教育学习活动是我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍,是我院办学的重要任务。全体教师要恪守师德之底线、严守廉洁之红线、提升做“大先生”之高线,做政治上的明白人、纪律上的清醒人,学生成长的引路人。彭翠峰强调,全体教师要进一步坚定理想信念,牢记“为党育人、为国育才”初心和使命,做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一;二是要对《新时代高校教师职业行为十项准则》开展经常性学习及对照检查;三是要加强学习、认真履职,将学习作为一种追求和爱好,用渊博的学识带领学生成长、成才;四是要不断提升个人品德修养,积极向先进典型学习,争做“大先生”。

与会教师纷纷表示,将以此次会议为契机,牢记自己的职责,不断提升自身素质,以良好的师德师风为学院的高质量发展和学生的成长贡献力量。