会计学院在杜鹃苑学生社区召开2023年秋季学期诚信教育及安全教育会议

发布者:孙燕媚发布时间:2023-12-26浏览次数:10

“言不信者,行不果。”为培养和践行社会主义核心价值观,进一步加强校园诚信教育,提高学生诚信意识和素质,帮助学生扣好人生的重要的一粒扣子,逐步形成诚实守信的意识,12月26日,会计学院2023年秋季学期诚信教育及安全教育会议在杜鹃苑“一站式”学生社区举行。学院党委副书记陈发荣,辅导员张自广、杨晨一、孙燕媚及广州校区各班班长参加会议。会议由学院党委副书记陈发荣主持。

图片

陈发荣讲述了诚信考试的重要性和必要性,带领同学们学制度,明底线,详细解读诚信考试相关文件精神,并结合实例分析考试作弊的后果和危害,呼吁同学们成为“诚信教育”主题教育活动的践行者、推动者、示范者。他希望同学们:一是正确认识考试的目的和意义,高度重视本次考试;二是在梳理自身薄弱知识点的基础上认真复习,积极迎考;三是调整好心态,端正考风,诚信考试。

会计学院高度重视诚信考试教育,在具体做法上,成立诚信考试领导小组,开展全院本研学生的考风考纪动员部署,学生骨干、教师宣传诚信警示案例,开展诚信主题教育班会,学生党员带头做诚信考试倡议,全院学生签署诚信考试承诺书,班长领学考前规范提示,学院部署考场巡查巡视工作,学业帮扶团持续进行学业预警帮扶。

同时,陈发荣分析了学院安全工作面临的形势,通报了相关案例,结合具体案例向同学们讲解各种安全知识,要求同学们根据自身实际情况,增强安全防范意识和自我保护能力,做好各项安全措施,远离安全隐患,将安全防范知识融入到日常的行为规范中,营造安全温馨的学习生活环境。提醒同学们冬季气温较低,注意防寒保暖,提高免疫力,以饱满的精神投入学习。

为确保师生人身财产安全,会计学院安全教育常抓不解,多方联动、多项举措,确保人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全,筑牢校园安全防线。

图片