“暖冬初遇,让爱传递”——会计学院研究生志愿服务团微澜图书馆志愿服务活动顺利开展

发布者:孙燕媚发布时间:2023-12-29浏览次数:12

1225日和1226日,广东财经大学会计学院研究生志愿服务团分别在海珠区育华学校微澜图书馆21馆和广州市海珠区春晖学校微澜图书馆8馆组织开展“暖冬初遇,让爱传递”志愿服务活动。

21馆活动

1225日,图书馆门前摆上活动宣传海报,馆内桌上一叠叠贺卡、明信片摆放整齐,志愿者们早早布置好场地,准备迎接小朋友们的到来。

下课后小朋友们纷涌而至,积极参与活动。图书馆内瞬间排起了长长的队伍,小朋友们争先恐后写贺卡,一笔一划写下自己的读书感受,对爸爸妈妈的心里话,对老师的感激等等。在写贺卡的过程中小朋友们产生了各种各样的小疑问,志愿者们热心地解答,帮助大家完成自己的贺卡。

活动结束前,志愿者把小朋友写好的明信片回收,仔细地阅读了每张明信片,按照不同的内容进行整理,从中挑选了一部分作留念,并为每一位写明信片的小朋友回赠一份精美的礼物。每一张明信片都是小朋友用稚嫩的语言表达出了他们最纯真的心。

本次活动志愿者们用爱心和热情,让小朋友们通过写明信片的方式写下了自己的读书感悟等想说的话,让他们更加了解阅读、生活的意义,帮助他们养成良好的阅读习惯,保持一颗对生活积极向上的心。

8馆活动】

1226日,会计学院研究生志愿服务团和会计学院“财享学堂”公益组织来到微澜8馆共同举办了“规划你的零花钱”主题公益课堂。通过公益课和互动问答引导孩子们合理的管理零花钱,并帮助他们树立正确的消费观念和掌握基本的消费技能和方法。微澜8馆的馆长“暖暖阿姨”也一同参与到活动中。志愿者团队早早就准备好了精美丰富的礼品,期待小朋友们的到来!

课间时分,小朋友们被精美小礼品吸引,纷纷前来了解活动,图书馆里充满小朋友们的欢声笑语。

课堂上,授课老师紧紧围绕消费者的基本权利、如何维护消费权利以及养成消费好习惯三个方面,通过日常生活中的案例分析,为小朋友们妙趣横生地普及消费常识,教小朋友们在遇到消费纠纷时应该如何维权,倡导大家树立诚信、健康、理性的消费观念,养成科学良好的消费习惯。同时通过互动问答的方式给小朋友们发放礼物,大家都兴致盎然,踊跃参与,气氛十分活跃,进一步让理性消费的理念深入小朋友们心中。

暖冬初遇,让爱传递”,我们的志愿者团队在严寒冬日给小朋友们带去了温暖和快乐,用自己的专业特长为他们普及财经小知识,也在提供志愿服务的同时获得“育人自育”的成就与自豪,每个参与者都感受到了活动的乐趣和意义。未来会计学院将继续深耕“实践育人”,通过微澜图书馆等项目动员更多的学生参与其中,收获成长!