会计学院开展2024年寒假留校学生走访慰问暨安全排查教育活动

发布者:孙燕媚发布时间:2024-01-29浏览次数:10

为做好寒假留校学生的关心关怀和安全卫生教育管理工作,2024年1月27日,会计学院党委书记彭翠峰带队开展寒假留校学生宿舍走访活动,并对留校学生宿舍进行安全检查,了解同学们假期学习生活安排,强调假期安全事项。学院党委副书记陈发荣,辅导员老师张自广、杨晨一等参加慰问。

走访期间,彭翠峰书记与学生逐一亲切交流,询问他们的学习生活、个人规划、实习就业进展等情况,详细了解同学们的留校原因、行程安排及留校期间的所盼所需。叮嘱大家在宿舍内要及时整理内务,注意消防安全,严防火灾等安全事故,离校要报备,关闭门窗水电并注意旅途安全。慰问过程中,彭翠峰书记对留校学生提出了几点希望,一是希望同学们保持身心健康,保证作息,加强锻炼,多跟家里人沟通联系;二是希望同学们利用在学校的契机合理规划,努力学习,提升自我;三是希望同学们注意人身财产安全,注意寝室防火用电安全,谨防电信诈骗,度过一个温馨祥和的寒假假期。

同时,学院开展假期宿舍安全卫生大检查,了解留校学生关于寒假期间学习、生活保障等方面需求情况,传达了学院对于学生安全工作的重视,提醒同学们注意用水用电、交通、网络、健康等安全,保持宿舍卫生。特别嘱咐留校学生服从学校管理安排,遵守各项规章制度和行为准则,离校外出履行请假手续,有任何特殊情况第一时间与辅导员老师联系。

会计学院历来高度重视留校学生的安全管理和服务保障工作,多措并举,从方方面面关心关爱留校学生。建立“留校学生微信群”,每日晚点名打卡;实行“留校学生联系人-辅导员-学院”三级管理,每日安全稳定零报告;安排领导班子、辅导员与留校学生一对一定期联系等,及时了解学生需求,解决学生困难,关心、指导留校学生的学习和生活,确保每一名留校学生都能度过一个平安、充实、温暖的新春假期。