会计学院开展劳动教育活动

发布者:孙燕媚发布时间:2024-03-11浏览次数:46

弘扬劳动精神,践行青年担当。为进一步响应“加强高校劳动教育课程建设”的号召,36日下午,在学院党委副书记陈发荣、辅导员杨晨一和孙燕媚的带领下,数名学生在仲景园参与“除草修园”的劳动教育活动。

陈书记和辅导员们以身作则,亲历亲为。一边传授除草技巧,一边与同学们共同努力,除草工作进行得有条不紊。在与土地亲密接触、挥洒汗水的过程中,老师和同学们用自己的行动和汗水充分展现了会院师生的良好风貌与责任担当。

经过大家的辛苦劳动,仲景园大部分草坪的杂草已被清除干净,环顾周围,园内已然更秀丽。对此陈书记表示:“我们是劳动人民,从劳动中走出来也要走回劳动中去!”他希望通过本次劳动教育活动激励更多的师生加入到美化校园的行动中来,让校园在大家的努力下变得更加的美好。

在本次劳动教育中,以除草为切入点,从每个细微之处开展劳动。身体力行的劳动使得同学们感受到保持环境美观与卫生的不易,激发同学们的环境意识,从而提高了同学们的个人素养和道德涵养,树立了正确的劳动价值观,展现了实干担当的志愿精神。