青马工程 | 弘扬雷锋精神,凝聚青春力量

发布者:孙燕媚发布时间:2024-03-11浏览次数:43

青马工程

为全面深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升团员青年政治思想水平,引导激励团员青年以信仰之光照亮青春之路,为党的事业培育新生力量,会计学院团委分别于3月7日和3月9日在两校区开展了主题为“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”专题培训班。本次培训由会计学院党委组织员张自广和团委副书记曹炜主讲,团委书记杨晨一、团学干部干事和各班班委共300余名学员参加了活动。

雷锋精神

培训班上,两位主讲老师通过一个个生动形象的例子,使同学们把握雷锋精神之形,领悟雷锋精神之实,践行雷锋精神之径。雷锋是一个人,是一个典型,是一种精神,是一种文化,是中华民族大爱风貌的象征。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神;是一种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神;是一种干一行爱一行、立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神;是一种我为人人、人人为我的舍己精神。老师希望同学们用实际行动践行雷锋精神,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入日常、化作经常,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。

课堂实录

团学干部代表温欣欣分享本次学习的心得体会:学习雷锋精神让我深刻认识到,要做一个有道德、有责任感的人。雷锋精神的核心是奉献和友爱,它激励我们在生活中积极帮助他人、服务社会,实现自己的人生价值。在今后的工作和生活中,我将时刻牢记雷锋精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,为社会做出更多的贡献。班干代表吴亚霏表示:学习雷锋精神让我更加坚定了自己的信念和追求。雷锋精神鼓励我们在困难面前不退缩、在挑战面前勇担当。在今后的学习和工作中,我将以雷锋为榜样,发扬奉献精神,积极参与志愿服务活动。同时,我也将不断锤炼自己的品德修为,提升自身的素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

时代在变迁,而雷锋精神永不过时,无数的中国人正跟随雷锋的脚步,走在奋斗的路上,走在为人民服务的路上。作为新时代青年,我们更应牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,志存高远,脚踏实地,紧跟时代步伐,积极学习践行雷锋精神,争做时代新人。