会计学院召开2024年春季学期研究生学生工作会议

发布者:孙燕媚发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为了进一步加强会计学院研究生党团班级的建设,规划好新学期重点工作,提升研究生党支部和团研会各部门“全心全意为同学服务”的思想意识与工作水平,2024年3月13日上午,会计学院在研究生一站式学生社区党建活动室召开2024年春季学期研究生学生工作会议。参加本次会议的有会计学院党委书记彭翠峰、副院长杨志强、研究生辅导员王博和会计学院研究生党支部、团研会、辅导员助理、班长等学生干部代表。

首先,王慧强对研究生党支部上一年度工作情况进行了总结,指出支部组织专题学习教育,始终将学生党员的思想建设放在首位,有序地组织策划开展支部特色品牌活动,不断推进党员考核评议的制度建设,同时展示了支部的工作亮点以及所获荣誉,并且对本学期党支部的重点工作进行规划。

接着,王妍对会计学院团委、研究生分会工作进行较为全面的汇报,从思想政治教育、团建日常工作、团研会形象、社会认可度四个方面介绍了各个部门的工作成果,指出团研会将继续秉承“全心全意为同学服务”的思想,加强研会建设,做好宣传工作,最后对本学期的工作安排做了规划与展望。

随后,与会的党团学干部逐一对自己在2023年秋季学期的工作情况进行了阶段性总结。介绍了各部门工作成果,结合实际情况对工作中存在的不足与困难进行反思,与学院领导老师及同学们一起探讨解决方案。

杨志强副院长针对近期与研究生相关的重要工作进行强调和安排。他要求同学们高度重视首届粤港澳高校会计案例大赛和本年度全国MPAcc学生案例大赛,要做好比赛的动员和组织工作,助力同学们在今年的比赛中取得佳绩;他重点强调希望学生干部要带头以良好的风貌做好工作。

最后,彭翠峰书记作总结讲话,她对上一年研究生党团学取得的成绩予以肯定,并对下一阶段的工作提出要求,希望党团学组织和学生干部做到以下四点:一是加强理论学习,坚定政治立场,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习两会精神,在学习工作中不断提高政治领悟力、判断力和执行力;二是突出组织优势,强化特色亮点,力争做到“人无我有,人有我优”;三是增强团队意识,夯实战斗堡垒,利用好党团学优势平台和载体不断增强团队凝聚力;四是提升能力素质,发挥模范作用,提升个人策划、组织、协调和沟通的能力,以身作则在同学中树立好干部威信力。

2023年是研究生学生工作的丰收年,这对接下来的工作既是激励又是挑战,今后各部门需在此基础上继续完善自身建设,做好各项工作,争取取得更好成绩。