喜报:会院师生荣获第八届广东高校网络媒体展示节一等奖

发布者:孙燕媚发布时间:2024-03-17浏览次数:11

  近期,会计学院学子洪天晴、林婧曦、曾静薇以《青春绽放绚丽之花》的H5页面作品(指导老师:曹炜)在众多作品中突出重围,荣获第八届广东高校网络媒体展示节“粤易创新”创意作品(H5页面)一等奖。

扫描上方二维码

欣赏获奖作品

  谈到最初参加比赛的原因,婧曦说:“在校园生活中,我们遇到了许多有关“青春精神”的故事。因此,我们想把这种正能量传播出去,让更多人了解到广财人的独特精神气质。于是,我们便开始了作品的制作。”

  当然,在制作的过程中,总是会遇到一些问题。比如,在最初的时候,成员们还不知道具体以什么样的排版方式对内容进行呈现。为了解决这个问题,她们参考了往届作品的形式,并做出了相应的变化。

  在得知评比结果后,每个团队成员的心里便充满了无尽的喜悦和满足感。这项胜利不仅是她们个人努力的结果,更是她们团队紧密合作和奋勇拼搏的证明。

团队成员们通过H5的形式,以广财青年的成长故事为事例,从“‘志’在心中,‘愿’在行动”、“周虽旧邦,其命维新”等六个主题展开描绘,去展现他们在学习、工作、生活中如何以党的二十大精神为指导,克服困难,实现自我价值。

  在本次比赛中,团队成员们都收获了宝贵的经验。天晴表示:“这次比赛让我深刻地认识到团队合作的重要性,只有通过密切协作和相互支持,才能取得出色的成绩。”静薇则表示:“这次比赛是一个极好的锻炼机会,它让我更加熟悉了网络媒体展示的各个环节,拓宽了我的眼界。”

  自比赛举办以来,我院围绕“奋进新征程,青年话担当”主题,以高校网络媒体展示节活动为重要抓手,不断创新网络思想政治教育,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,突出爱国爱党爱社会主义引领,给予更多学生喜闻乐见的网络文化作品去传播主旋律、弘扬正能量,教育引导学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。