“走进大湾区”实践教学活动:走进南网融资租赁有限公司

发布者:孙燕媚发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为推动大湾区一流财经大学建设,会计学院持续开展“走进大湾区”实践教学活动。3月28日下午,会计学院师生走进南方电网旗下“南网融资租赁有限公司”,开展实践教学和访企拓岗活动。会计学院院长雷宇,党委副书记陈发荣,会计系教师刘骏、温晓以及学院“星火计划”项目学生代表等一行11人参加活动。南网控股数字金融部总经理田冠初,南网租赁公司资产管理部副总监左燕婷、财务总监王凤翼、项目经理吴明亮等参与了交流。

田冠初总经理对广东财经大学师生的到来表示热烈欢迎。在座谈会上,双方进行了充分的交流分享。田冠初总经理、左燕婷总监介绍了南网租赁的基本情况、业务情况、风险管理和系统建设情况。王凤翼总监介绍了南网租赁的财务工作情况,包括预算管理、资金管理、经营决策支持、财务核算、税务、统计及报送等内容。双方就融资租赁行业的业务模式、财务特点、风险管理等展开了热烈讨论。

雷宇院长感谢南网租赁的热情接待,并介绍学院的发展历程、人才培养、学生就业等基本情况,提出了此行的两个目的:一是推进访企拓岗促就业、深化产教融合,搭建校企之间的合作平台;二是组织学生走进大湾区企业、开展实践教学,提高学院人才培养质量。

此次参访调研活动是会计学院“走进大湾区”实践教学活动、“星火计划”创新人才培养项目和“访企拓岗促就业”系列活动之一。学院将坚持“五育并举”、推进“三全育人”,持续创新人才培养模式,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,促进学院人才培养高质量发展,为大湾区一流财经大学建设做出贡献。