会计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会传达学习全国“两会”精神

发布者:孙燕媚发布时间:2024-04-09浏览次数:12

为深入学习全国“两会”精神,切实以全国“两会”精神统一师生思想,动员师生把智慧和力量凝聚到党中央的决策部署上来,4月8日上午,会计学院在立德楼521召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻全国“两会”精神。学院党委委员、党支部书记及党委组织员参加学习会。会议由学院党委书记彭翠峰主持。

会上,彭翠峰传达了全国“两会”精神以及“两会”期间习近平总书记看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神。雷宇院长以《培育和发展新质生产力,赋能财务高质量发展》为题作了主题发言。中心组成员重点围绕“加快发展新质生产力、科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”等话题进行了集中交流研讨。

彭翠峰作总结讲话。她指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。并就如何学习贯彻好全国“两会”精神提出三点要求:一是用心领悟。切实提高政治站位,把思想和行动统一到“两会”的部署要求上来,在统一思想中凝聚力量,在明确方向中奋斗前行。二是深刻理解。要担负起新时代新使命,深刻理解和准确把握发展新质生产力的内涵要义,进一步深化产教融合,加强人才队伍建设,落实立德树人根本任务,打造高质量育人新生态。三是指导实践。要结合实际,聚焦学院事业高质量发展目标,明确工作重点,将全国“两会”精神融入学院干事创业各环节,为学校建设大湾区一流财经大学贡献力量,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼!

同时,会议还传达学习了《普通高等学校教师党建和思想政治教育工作质量标准(试行)》和《中华人民共和国爱国主义教育法》。