我校举办第12期财会审名家论坛

发布者:孙燕媚发布时间:2024-04-10浏览次数:34

4月9日下午,由审计处、会计学院、智能财会管理学院、粤港澳大湾区资本市场与审计治理研究院联合主办的第12期财会审名家论坛在正心堂顺利举行。审计署内部审计指导监督司原司长,中国商业会计学会常务理事、副会长李凤雏博士作题为“内部审计理念与发展趋势”的学术报告。省审计厅内部审计指导监督处黄志红处长等5人,审计处罗玉燕处长等5人,会计学院、智能财会管理学院等单位共140余人参加论坛,论坛由会计学院院长雷宇主持。

李凤雏从六个方面详细介绍了内部审计理念及发展趋势,包括新中国内部审计发展历程回顾,全面贯彻落实审计法和内部审计工作规定,深入推进内部审计质量、效率、动力变革,加强条件保障建设、发挥敏捷审计功能作用,以数字化转型推动内部审计高质量发展,推进中国式现代化的内部审计建设等。

在交流环节,参与论坛的师生与李凤雏进行了互动,围绕业财审融合、审计人员素质要求、内部审计数字化转型路径等多方面问题展开热烈讨论。

本次论坛加强了职能部门和学院师生对内部审计理念和发展趋势的认识,对学校内审事业发展和审计学科建设起到了积极的促进作用。

【李凤雏,管理学博士,高级审计师,审计署内部审计指导监督司原司长,现为中国商业会计学会常务理事、副会长。发表论文60多篇,主持完成国家社会科学基金重点项目2项,《政府审计绩效管理研究》获首届全国审计优秀博士论文,主持/参与编写外资审计指南等8部。】