广东财经大学会计学院第十届全国MPAcc学生案例大赛暨首届粤港澳高校会计案例大赛校内选拔赛结果公布

发布者:孙燕媚发布时间:2024-04-11浏览次数:10

第十届全国MPAcc学生案例大赛于2024年3月至6月由西安交通大学承办。本届大赛全部赛程分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设东北、华北、华东、华中、华南、西南、西北七个赛区,邀请MPAcc培养单位的MPAcc学员及校友自由组队参赛,每家培养单位最多可选派8支代表队;邀请MPAcc培养单位的本科生(不限专业)自由组队参加初赛第一阶段的比赛,每家培养单位最多可选派2支代表队。

首届粤港澳高校会计案例大赛20243月至5月由暨南大学同步承办。大赛全部赛程分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,邀请粤港澳高校在校会计专业学生自由组队参赛。

案例大赛通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间MPAcc学员的交流与沟通,是MPAcc学员展示自身的舞台与个人成长的助推器。

为了选拔优秀团队参加大赛,广东财经大学会计学院启动第十届全国MPAcc学生案例大赛暨首届粤港澳高校会计案例大赛校内选拔赛。本次选拔赛共有40支队伍报名,其中含15支研究生队伍和25支本科生队伍。经过严格的评审工作程序,根据大赛方案和竞赛规则,确定“阿粤,雷港咩澳队”等7支研究生队伍以及“把鸡翅分我一队”等2支本科生队伍取得第十届全国MPAcc学生案例大赛下一阶段比赛资格;确定“阿粤,雷港咩澳队”等6支研究生队伍以及“危险派队”等2支本科生队伍取得首届粤港澳高校会计案例大赛下一阶段比赛资格,并确定了校内选拔赛的获奖名单,现将获奖结果予以公布:

最后,感谢所有参赛队伍和指导老师们为呈现精彩分析案例所付出的努力。希望那些脱颖而出、获得下一阶段资格的代表队伍在接下来的比赛中勇攀高峰、再创辉煌。让我们共同期待,预祝我院学子在第十届全国MPAcc案例大赛以及首届粤港澳高校会计案例大赛中一展风采,取得优异的成绩!