会计学院彭翠峰书记一行到广州注协座谈交流

发布者:孙燕媚发布时间:2024-04-13浏览次数:10

为加强校行企交流合作,不断提升会计学院人才培养质量,促进毕业生充分、高质量就业,4月11日下午,会计学院党委书记彭翠峰、院长雷宇、副书记陈发荣、副院长杨志强、辅导员孙燕媚一行到广州注册会计师协会(以下简称“广州注协”),与广州注协副会长兼秘书长朱子放,副秘书长袁英红、李泳茹、胡坚,秘书长助理刘静,考试及会员管理部副主任周婉华等进行座谈交流。

会议首先播放了广州注册会计师行业形象宣传原创歌曲《我们的责任》。朱子放对会计学院一行到访表示热烈欢迎,介绍了协会建设和行业整体情况,重点介绍了近年来的亮点工作。彭翠峰对学院发展历程、专业特色、师资队伍等进行了介绍。雷宇表示,基于会计学院目前的人才培养模式和资源,双方可以从教学案例资源、举办案例大赛、乡村调研项目等方面开展深入合作,开发学生竞赛参与、案例研发、调研实习的新机遇。

双方围绕人才培养、实习就业、课题研究、咨询培训等多方面深入交流,均表示今后将密切合作,携手加强新时代行业人才培养,为粤港澳大湾区财会人才高地建设提供有力支撑。