学院领导走访会计学院校友会并与校友座谈

发布者:孙燕媚发布时间:2024-04-16浏览次数:18

为加强与校友的沟通交流,412日下午,会计学院党委书记彭翠峰、副书记陈发荣前往会计学院校友会会长单位广州市广商财友金融咨询服务有限公司,走访校友并交流座谈。会计学院校友会会长、公司董事长、87级财务会计专业校友赖化冰等校友热情接待。

座谈会上,彭翠峰对会计学院校友一直关心支持母校的建设发展表示衷心的感谢,并向校友们介绍了学院的近况及今年上半年的重点工作,表示学院将尽力为校友会工作提供资源和平台支持,更好地为校友服务。陈发荣就近期学院启动2024年度校友导师选聘、拓展毕业生就业渠道、举办财会审校友论坛、开展暑期“三下乡”社会实践、“一站式”学生社区建设等工作向校友会作了汇报。

校友们对学院良好的发展势头表示高兴,并就接下来的工作展开了热烈的讨论,建言献策,尤其表达了要发挥校友资源积极拓展毕业生就业渠道,积极推荐校友导师,在学生生涯发展规划、专业能力提升、实习就业、创新创业教育等方面发挥校友力量,助力学生成长成才。

会计学院校友会是会计学院教书育人的重要支持力量。会计学院一直以来高度重视校友工作,定期走访校友、通报学院工作,参观校友企业、传递母校关怀,搭建交流平台、凝聚校友力量,充分调动校友参与学院事业发展的积极性,发挥校友在学院育人过程中的作用。