第52期财会审知行论坛顺利举行

发布者:孙燕媚发布时间:2024-04-17浏览次数:24

4月16日下午,由会计学院、智能财会管理学院、粤港澳大湾区资本市场与审计治理研究院联合主办的“财会审知行论坛”(第52期)在广州校区立德楼543会议室顺利举行。南方医科大学第三附属医院总会计师、财政部内部控制标准委员会咨询专家、正高级会计师张友昌作题为“财会监督——知与行案例分享”的报告。论坛由会计学院院长雷宇主持,会计学院、智能财会管理学院等单位共70余人参加论坛。

张友昌详细介绍了财会监督相关的内容,主要包括财会监督的定义、财会监督相关文件、财会监督相关案例、如何做好公立医院的监督工作以及如何加强财会监督的思维等。在案例部分,主要探讨了“康美药业财务造假” 、“核算管理-农大附中会计舞弊案例”、“云南省普洱市人民医院医疗设备采购链条式腐败案”等六个典型案例。

在交流环节,参与论坛的师生与张友昌进行了互动,围绕财会人员素质要求、财会监督实施路径等多方面问题展开热烈讨论。

张友昌,南方医科大学第三附属医院总会计师,正高级会计师、硕士生导师;财政部内部控制标准委员会咨询专家;全国会计领军(高端)人才;国家卫健委经济管理领军人才;广东省卫生经济学会运营管理分会副主委、财会分会副主委;在《财务与会计》、《教育财会研究》等杂志发表论文40余篇,主持省部级课题十二项。