会计学院开展2023-2024学年春季学期学生会全体成员培训会议

发布者:孙燕媚发布时间:2024-04-20浏览次数:16

为提升学生会的服务质量,增强新青年的时代责任感,争做弄潮儿,会计学院于4月16日晚开展2023-2024学年春季学期学生会全体成员培训会议。会计学院团委书记杨晨一和全体学生会成员通过线上线下结合的方式参加了此次培训。会议由会计学院学生会主席王棠棣主持。

会议伊始

会议伊始,杨晨一老师对本次会议的基本内容进行了介绍,并要求新学期学生会切实增强政治性,群众性,以学生会干部,干事的培训和述职评议为重点,加强组织建设,建立健全学生会成员管理办法,构建学生会成员选拔、培训、管理、考核一体化工作机制。

学习精神

会计学院学生会执行主席唐永炫同学带领大家学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习会时的重要讲话精神,观看广东省委书记黄坤明同志在2024年广东省高质量发展大会上的讲话。习近平总书记重点强调了新质生产力在新时代新征程下的重要作用,指出发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。

组织建设

会上,为进一步加强会计学院学生会的组织建设,主席团根据《关于巩固高校学生会(研究生会)的若干措施》,决定在本学期强化学生会考核评价的评议制度,把同学们的满意度作为检验工作的标尺,评估评价评议结果作为工作考核、骨干遴选、评奖评优、推优入党等重要依据,要求学生会成员时刻铭记为同学服务,为学院服务的义务与精神。

会议尾声

大会最后,学生会主席王棠棣分享中山大学研究生就业和广东岭南职业技术学院“学长帮帮匠”项目,全体师生共同学习,并决定创造性开展 “我为同学做实事”项目,为会计学院学生会工作高质量发展提供更强劲的推动力和支撑力。

本次会议组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,加强了会计学院学生会的组织建设,增强了学生会成员的责任感和使命感,激励全体成员提升综合素质,全心全意为人民服务,为学生会工作高质量发展贡献青春力量。