会计学院举办“校友话就业”交流会

发布者:孙燕媚发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,引导我院学生树立正确的成才观、职业观、就业观,推动2024届毕业生高质量充分就业,4月23日晚上,会计学院邀请赖化冰、熊伟、袁晓清、郑炜圻、韩喜军、贾战宁、麦浩然、阳文化、李蓉、陈璧珊等优秀校友返校,面向2024届毕业生举办了“校友话就业”交流会。会议由会计学院党委副书记陈发荣主持。

陈发荣首先对校友们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并鼓励同学们积极与校友交流,希望通过校友们的分享为同学们答疑解惑,明晰就业路径和发展方向。

同学们和校友们进行面对面交流,一一提出在择业就业中的困惑以及遇到的困难,校友们逐一进行答疑解惑。

交流中,校友们结合自身经验从简历制作、职场面试技巧、职业规划等方面做了详细讲解。他们强调在择业就业中没有标准答案,同学们要结合自身情况,做出最适合自己的选择,走好就业第一步。同时,校友们提醒同学们在求职过程中,要学会利用身边资源,以避免一些不必要的弯路。他们鼓励同学们在求职过程中要对自己充满自信,保持良好心态,从容应对求职过程中的困难。通过校友们中肯的建议及耐心细致的分享,同学们受益匪浅,不仅解答了心中的困惑,也收获了宝贵的经验。

此次“校友话就业”交流会是会计学院扎实推进就业育人工作的重要举措,通过优秀校友与在校学生面对面聊生涯、谈就业、话成长,有效帮助同学们更加直观地了解就业环境,提升就业核心竞争力。今后,会计学院将继续更精准、更精细开展就业服务工作,多措并举,持续落实落细就业工作,扎实推动2024届毕业生高质量充分就业。